医学院简介

医学院简介

在整合生命与环境科学学院、化学与材料工程学院、体育学院等相关资源后,我校于20216月成立了湖南文理学院医学院。学院现有医学检验技术本科专业,有正高、副高、博士等组成的教学团队人员近40名。学院依托水产动物重要疫病分子免疫技术湖南省重点实验室、生物医药高分子材料关键技术常德市工程技术研究中心、常德市人工智能与生物医药研究中心等基地平台,现有人体解剖学、机能学、组织学与胚胎学、细胞与遗传学、微生物与免疫学、临床检验、免疫检验、寄生虫检验等10多间专业基础实验室和专业实训室;现有酶标仪、PCR仪、荧光显微镜、化学发光免疫分析仪、特定蛋白分析仪、生物安全柜等教学科研仪器设备。另外,学校还有常德市妇幼保健院和常德市第四人民医院等2所直属附属医院,10多个临床教学基地。

医学检验技术专业简介

医学检验技术是现代医学中临床医学与实验室科学技术相结合的一门学科。运用现代化仪器与多学科实验技术,对人体的血液、体液、分泌物和排泄物等进行实验室检查,以获得病原体、病理变化和脏器功能状态等资料,为了解疾病的病因、发病机制、病理诊断、临床诊断、治疗和预防提供科学依据,是医学领域中不可缺少的重要部分。

主要就业领域

该专业毕业生就业前景广阔,能在各级医院、医疗保健机构、疾病预防与控制机构、血站、检验检疫部门及相关科研机构从事医学检验、卫生检验等工作;生物医学公司、海关检疫、商品检验、环境检验等部门从事工作;也可从事管理,医检设备维修、试剂研制等工作,能适应于社会市场经济多层次、多样化的需要。

招生计划:30

招生咨询QQ群:423557355