学校召开专题会议部署2022年招生工作

为深入分析新高考改革给招生工作带来的形势和挑战,谋划部署2022年的招生宣传工作,持续提升我校生源质量, 4月8日上午副校长戴军主持召开2022年招生工作会议,各学院分管招生工作的负责人参加会议。

会上,招生就业处副处长尹艳首先就《关于加强二级学院招生工作的指导性意见》进行了解读,从强化思想认识、加强招生组织建设、加大招生宣传力度等方面详细介绍了相关要求和措施。其次对各学院2022年招生宣传相关准备工作进行了布置,一是各学院要按时提交最新的招生宣传资料相关内容;二是各学院要做好招生宣传网络直播、专业解码视频拍摄和抖音小视频拍摄的前期准备工作。

曾奇峰处长强调各学院要充分认识在新高考背景下学院(专业)宣传的重要性,要求各学院积极作为,重视宣传内容的打造,充分调动各方资源,利用多种平台,不断提升学院(专业)的知名度和影响力。

副校长戴军指出,做好高考综合改革背景下的招生工作要不断增强系统思维、战略思维和创新思维,要充分发挥学院、专业以及广大教师的积极性和主动性,把招生工作抓细抓实。一是要统筹兼顾,弹好钢琴;二是要开动脑筋,创新思路。充分利用各类资源,特别是积极调到学生干部和学生党员的积极性;三是深入一线,充分挖掘,突出办学特色和亮点。