视觉传达设计(中外合作办学)

专业名称:视觉传达设计(中外合作办学)

所属学院:国际学院

招生类别:文史/历史类  理工/物理类

学制学位:4年  艺术学学士

专业介绍2022年8月,湖南文理学院与韩国牧园大学合作举办的视觉传达设计专业本科教育项目获得了教育部批准,采用“4+0”中韩合作办学模式。依托我校视觉传达设计专业优势和韩国牧园大学艺术设计领域学科优势,引进韩国牧园大学视觉传达设计专业教育经验和教育模式,引进了三分之一核心专业课程,优化课程体系和教学内容。以掌握扎实的专业理论知识为出发点,以培养专业设计与创作实践为核心,着力打造国际化人才培养课程体系,确保学生专业知识更宽广、国际视野更开阔,精通英语韩语,具有创新精神、国际化视野和国际竞争力的视觉传达领域应用型技术人才。

主要课程:中外设计史、设计概论、造型基础、构成基础、装饰图案设计、电脑图形图像设计、设计美学、图形设计与创意思维、文字设计、版式与印刷工艺、品牌形象设计、广告摄影、商业美术插图、现代广告设计、广告策划与创意、视觉文化传播、设计心理学、界面设计、动态图形设计、书籍设计、影视后期制作、包装设计等课程。

就业前景:视觉传达设计专业一直属于就业市场的热门紧俏专业,毕业学生可以在互联网行业、时尚品牌设计机构、电视台、广告公司、相关企事业单位等,胜任视觉设计、视觉传播、视觉推广及其相关策划设计、管理工作。

学生主要获奖:湖南文理学院国际学院指导老师苏杰指导的作品在2022年“第十一届欧洲斯洛伐克特尔纳瓦国际海报设计三年展”中荣获学生组第一名(大赛举办十一届33年以来首次有中国高校大学生获此殊荣),以及2022年湖南省数字媒体创业设计大赛二等奖、2022年秘鲁国际设计双年展竞赛中获得环保海报类别第一名、2023年湖南省第九届大学生公益广告大赛平面类二等奖等奖项。