师范学院

学前教育(师范)

专业名称:学前教育

所属学院:师范学院

招生类别:理工/物理类、文史/历史类

学制学位:4  教育学学士

专业介绍: 湖南文理学院学前教育专业创办于2013年,是国家一流本科建设专业秉承“诚朴慧美 为世明灯”的师范精神,致力“爱思想 爱乡村 爱儿童 爱教育”的乡村教师培养目标,依托“国家大学生文化素质教育基地”“湖南省教师发展研究基地”等多个国家级与省级平台专业培养厚实学生发展基础,注重教育专业理论,强化核心素养和协同实践,培养了一批在学前教育机构从事教育管理工作的高层次应用型人才。

主要课程: 教育学原理、教育研究方法、中国教育史、外国教育史、课程与教学论、普通心理学、教育心理学、发展心理学、现代教育技术、特殊儿童教育等。

就业前景: 幼儿园、托幼机构等学前教育的教师和管理人员。

主要深造学校: 湖南师范大学(双一流)、宁波大学(双一流)、重庆师范大学、西华师范大学、长江大学、湖南科技大学、杭州师范大学、江西科技师范大学

学生主要获奖: 学生在教学创新竞赛教学技能竞赛、“挑战杯”等赛事多次获得省级一等奖等,三十余学生获得校级一等奖等竞赛奖励。

李玉枚,女,学前教育专业2020届毕业生,现为湖南省水利厅幼儿园编制教师,工作后投身幼儿园一线教学和厅机关水利志愿者活动,发扬“螺丝钉”精神,坚持在平凡的岗位上奉献青春。

于茜,女,学前教育专业2021届毕业生,现为会同县广坪中学特岗教师。在校期间学习成绩优异,曾担任院学生会宣传部部长。毕业后报考湖南省特岗计划,以笔试、面试均为第一的成绩开始了基层服务生涯。

付文霞,女,学前教育专业2022届毕业生,现为乳源瑶族自治县机关幼儿园编制教师,在工作岗位上严格要求自己,不断学习、不断改进、不断创新,自愿把青春、愿望和抱负全部倾注在所热爱的幼儿教育事业。