师范学院

小学教育(师范)

专业名称:小学教育

所属学院:师范学院

招生类别:理工/物理类、文史/历史类

学制学位:4  教育学学士

专业介绍: 小学教育专业是2017年我校为承担“湖南省定向培养农村小学教师专项”而开设的四年制本科专业。自专业成立以来,秉承“诚朴慧美 为世明灯”的师范精神,致力“爱思想 爱乡村 爱儿童 爱教育”的乡村教师培养目标,依托“国家大学生文化素质教育基地”“湖南省教师发展研究基地”等多个国家级与省级平台,立志培养一大批家国情怀深、文化基础厚、专业知识广、教师技能精、专业发展能力强的小学教师。

主要课程: 小学教育学、中教育史、教育哲学、现代教育技术、小学课程与教学论、儿童文学、微积分初步、教师书写技能、普通话与教师口语、教育科学研究方法、少先队与班级管理、教师基础技能实训等。

就业前景: 公费师范生就业去向是定向培养小学教师;普通师范生就业去向主要是城乡小学教师。

学生主要获奖: 学生在教学创新竞赛教学技能竞赛、“挑战杯”等赛事多次获得省级一等奖等,三十余学生获得校级一等奖等竞赛奖励。