音乐舞蹈学院

舞蹈编导

专业名称:舞蹈编导

所属学院:音乐舞蹈学院

招生类别:艺术/艺术物理类、艺术/艺术历史类

学制学位:4 艺术学学士

专业介绍: 本专业培养德智体美全面发展,系统掌握舞蹈编导基础理论与基本技能,具有一定的艺术实践能力、一定的舞蹈编导教育教学研究能力和一定的艺术创新能力,具有较高的舞蹈综合素质的专业人才。

主要课程: 芭蕾基训、中国古典舞基训、现代舞、民族民间舞、舞蹈排练、舞蹈编导、舞蹈教学法、中国舞蹈史、外国舞蹈史、舞蹈论文写作等。

就业前景: 毕业后能够胜任企事业文艺团体、教育教学单位等不同性质、机构的舞蹈专业工作。

主要深造学校: 北京舞蹈学院|中国人民解放军国防大学军事文化学院|西安音乐学院|湖南师范大学|澳门城市大学|新疆艺术学院

学生主要获奖:

1、音乐舞蹈学院群舞《丝牵韶华》荣获2021年全国大学生艺术展演活动艺术表演类节目二等奖。

2、2023年全省第十届本科院校“三独”比赛中取得优异成绩,音乐舞蹈学院参赛选手取得了1个二等奖、2个三等奖的优异成绩。

3、音乐舞蹈学院原创作品《阿星》在第十三届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动湖南赛区大赛中脱颖而出,获得专家组老师们的一致好评,被推荐参加第十三届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动。

4、第十三届中国舞蹈“荷花奖”全国复选,音乐舞蹈学院原创作品《旧物》成功入选。

徐保平,男,汉族,中共党员,湖南文理学院艺术学院2022届毕业生,本科四年担任艺术学院舞蹈编导18101班班长,现于中国人民解放军国防大学军事文化学院攻读硕士研究生,专业方向为军旅舞蹈编导。生活态度乐观积极向上,自立自强,为人诚实可信,能吃苦耐劳,具有坚韧不拔的毅力和自强不息的精神。