音乐舞蹈学院

音乐学(师范)

专业名称:音乐学(师范)

所属学院:音乐舞蹈学院

招生类别:艺术理/艺术物理类、艺术/艺术历史类

学制学位:4  艺术学学士

专业介绍: 本专业培养德智体美全面发展,系统掌握音乐基础理论与基本技能,具有一定的艺术实践能力、一定的音乐教育教学研究能力和一定的艺术创新能力,具有较高的音乐综合素质的专业人才。

主要课程: 开设的主要专业课程有:基础乐理、视唱练耳、中国音乐史、外国音乐史、民族民间音乐、和声学、合唱指挥、即兴伴奏、音乐教学法、电脑音乐、声乐、钢琴、器乐等。

就业前景: 毕业后能够胜任企事业文艺团体、教育教学单位等不同性质、机构的音乐专业工作。

主要深造学校: 西安音乐学院|浙江音乐学院|韩国启明大学|哈尔滨音乐学院|泰国斯利那加诺大学|海南大学|湖南师范大学|聊城大学|华东政法大学|英国利兹大学

学生主要获奖:

1、参加2021全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示获得佳绩。在本科学生组比赛中,我院荣获全国高校团体奖三等奖;音乐舞蹈学院选派的三位选手中,唐杰荣获个人全能二等奖;王伟龙、江雨婷荣获个人全能三等奖。

2、2021年全省普通高校音乐学本科专业学生基本功展示活动中获二等奖。

3、音乐舞蹈学院原创艺术作品戏剧《描绘新山村》荣获2021年全国大学生艺术展演活动艺术表演类节目二等奖。

4、在2023年全省第十届本科院校“三独”比赛中取得优异成绩,音乐舞蹈学院参赛选手取得了4个一等奖、1个二等奖、1个三等奖的优异成绩。

2013年5月4日参加中央电视台五四专场演出,演唱《凝聚每份爱》

张兰,1989年09年出生,中共党员,国家三级声乐演员,湖南省文艺志愿者,湖南省曲艺家协会会员,常德市音乐家协会理事。在读研究生。曾多次参加中央电视台:五四青年晚会“五月的鲜花”,“我爱满堂彩”栏目演出,多次跟随湖南省文联参加“笑满三湘”走进部队、企业、医院、学校等慰问演出。